¿Le gusta la comida picante? Consumirla a menudo puede ser más
beneficioso de lo que cree.
Un equipo de la Universidad de Vermont (EE.UU.) ha elaborado un estudio,
publicado en 'PLoS ONE', que revela que el consumo de chiles picantes se asocia
a una reducción del 13% en la mortalidad, sobre todo en las muertes debidas a
enfermedades del corazón o derrames cerebrales, informa Science Daily.
Desde
hace siglos ha existido la creencia de que los pimientos y el picante eran
beneficiosos para el tratamiento de enfermedades, pero hasta la fecha tan solo
otro estudio realizado en China y publicado en 2015 ha examinado el consumo de
chile y su asociación con la mortalidad.
Este nuevo estudio corrobora los
resultados del anterior. La investigación, realizada a raíz de encuestas
realizadas a más de 16.000 personas durante hasta 23 años, apunta que la
capsaicina desempeña un papel clave en "los mecanismos celulares y moleculares
que previenen la obesidad y modulan el flujo sanguíneo coronario" y
también posee "propiedades antimicrobianas que pueden afectar
indirectamente al huésped al alterar la microbiota intestinal".
¿Quiénes
comen chiles? Asimismo, el estudio ha determinado que entre los participantes
en la investigación aquellos que consumían guindillas eran mayoritariamente
"jóvenes, hombres, blancos, estadounidenses o mexicanos, casados,
fumadores" y "bebían alcohol y comían muchas verduras y carne",
al tiempo que tenían "un colesterol HDL más bajo y un menor nivel
educativo" en comparación con aquellos que no los comían.
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